Recette de Gigot d'Agneau de Pré-salé Rôti

Traiteur à Colleville Montgomery (près d'Ouistreham - Caen la mer)
Ingredients

Ingredients

1 gigot d’agneau de pré-salé d’environ 2,2 kg
500 g de petits navets
1 kg de pommes
4 échalotes
1 cuillère à café de sucre en poudre
100 g de beurre
brins de thym
sel
poivre

Préparation

Préparation

  • Préchauffez le four à th 8 (240°).
  • Disposez le gigot dans un grand plat à four.
  • Entourez-le des échalotes pelées.
  • Salez, poivrez, parsemez de thym et ajoutez un demi-verre d’eau.
  • Faites cuire au four pendant 50 min pour une viande saignante jusqu’à 1 h pour une cuisson à point.

Pendant ce temps

  • Pelez les navets et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Égouttez-les.
  • Mettez à chauffer 50 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les navets et faites-les doucement cuire avec le sucre à couvert pendant 15 min.
  • Évidez les pommes et disposez-les dans le plat à four 20 min avant la fin de la cuisson du gigot, parsemez-les de noisettes de beurre, et continuez la cuisson.
  • Sortez le gigot du four et laissez-le reposer, recouvert d’une feuille d’aluminium 10 min avant de le découper en tranches.
  • Servez-le accompagné des pommes rôties et des navets, avec le jus en saucière.
Recette de Gigot d’agneau de pré-salé rôti

Gigot d’agneau de pré salé à la normande

Ingredients 1 gigot d’agneau de pré salé AOC Normandie d’environ 2kg 100 gr de beurre doux gousses d’ail (facultatif) Sel & poivre du moulin Garnitures Flageolets verts et/ou Haricots Verts ou Pommes de terre à la crème. ou 2 carottes de Créances 1 poireau 1/4 de...

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