Recette de Pot-au-feu de bœuf

Traiteur à Colleville Montgomery (près d'Ouistreham - Caen la mer)
Ingredients

Ingredients

  • 2 kg de morceaux à pot-au-feu
  • 4 poireaux
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 clous de girofle
  • Gros sel
  • Poivre en grains
  • Moutarde
  • Cornichons
Préparation

Préparation

Mettez la viande dans une marmite avec l’oignon piqué des clous de girofle, l’ail, le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Couvrez d’eau. froide, portez à ébullition, écumez et laissez cuire 1h30 à petit feu. Épluchez les légumes, ficelez les poireaux ensemble, ajoutez le tout dans la marmite et faites cuire 1 h.
Sortez la viande, coupez-la en tranches, égouttez les légumes. Servez avec du gros sel, de la moutarde et des cornichons.

Recette de pot-au-feu de bœuf

Recettes de bœuf

Recette de Carpaccio de bœuf parfumé à la mandarine

Ingredients 400 g de carpaccio 2 avocats bien mûrs 2 pamplemousses roses 1 mandarine 60 g de parmesan 1 bouquet de ciboulette 4 c. à s. d'huile d'olive Sel et poivre Huile parfumé (50 cl d'huile d'olive + 10 gouttes d'essence de mandarine Préparation Disposez les...

lire plus

Recette de bœuf aux herbes et aux girolles

Ingredients l petit rôti de bœuf de 450 g l kg de girolles 6 branches de persil plat 3 bronches d'estragon 6 feuilles ou basilic 50 g de beurre 2 c. à s. d'huile Sel et poivre Préparation Préchauffez le four a l80ºC (Th. 6) Lavez et séchez les girolles, hachez la...

lire plus

Recette de Bœuf à l’orange

Ingredients 1 côte de bœuf d'1,2 kg 5 oranges à jus 60 g de sucre vergeoise 2 c. à s. de miel liquide 4 cl de vinaigre de vin l/2 l. de fond de veau 60 g de beurre Sel et poivre Préparation Pelez les oranges avec un zesteur et pressez leur jus. Dans une casserole,...

lire plus

Nous sommes à votre disposition