Recette de Carpaccio de bœuf parfumé à la mandarine

Traiteur à Colleville Montgomery (près d'Ouistreham - Caen la mer)
Ingredients

Ingredients

  • 400 g de carpaccio
  • 2 avocats bien mûrs
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 mandarine
  • 60 g de parmesan
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Huile parfumé (50 cl d’huile d’olive + 10 gouttes d’essence de mandarine
Préparation

Préparation

Disposez les tranches de carpaccio en rosace sur les assiettes, arrosez-les avec l’huile parfumé.
Recouvrez de film alimentaire, réservez au réfrigérateur. Pelez les pamplemousses et la mandarine à vif, récupérez les segments et un demi verre de leur jus. Coupez les avocats en cubes, salez, poivrez, ajoutez les agrumes et leur jus, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée.
Mélangez, réservez au frais.
Servez le carpaccio parsemé de copeaux de parmesan avec la salade d’avocats aux agrumes.

Recette Carpaccio de bœuf parfumé à la mandarine

Recettes de bœuf

Recette de Pot-au-feu de bœuf

Ingredients 2 kg de morceaux à pot-au-feu 4 poireaux 4 navets 4 carottes 2 branches de céleri 1 bouquet garni 1 oignon 1 gousse d'ail 3 clous de girofle Gros sel Poivre en grains Moutarde Cornichons Préparation Mettez la viande dans une marmite avec l'oignon piqué des...

lire plus

Recette de bœuf aux herbes et aux girolles

Ingredients l petit rôti de bœuf de 450 g l kg de girolles 6 branches de persil plat 3 bronches d'estragon 6 feuilles ou basilic 50 g de beurre 2 c. à s. d'huile Sel et poivre Préparation Préchauffez le four a l80ºC (Th. 6) Lavez et séchez les girolles, hachez la...

lire plus

Recette de Bœuf à l’orange

Ingredients 1 côte de bœuf d'1,2 kg 5 oranges à jus 60 g de sucre vergeoise 2 c. à s. de miel liquide 4 cl de vinaigre de vin l/2 l. de fond de veau 60 g de beurre Sel et poivre Préparation Pelez les oranges avec un zesteur et pressez leur jus. Dans une casserole,...

lire plus

Nous sommes à votre disposition