Recette de Pavé de veau confit figues cuites au banyuls

Traiteur à Colleville Montgomery (près d'Ouistreham - Caen la mer)
Ingredients

Ingredients pour 4 personnes

  • 350 g de filet mignon ou 400 g de longe de veau desossée
  • 6 figues
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à s. d’huile
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre
Préparation

Préparation : 5 min. Cuisson: 30 min.

Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre puis cuire la viande 20 minutes à feu doux, la saler, la poivrer et la réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
Dans la même cocotte, chauffer le miel à feu moyen puis ajouter les figues coupées en deux et verser le Banyuls petit à petit jusqu’à formation d’un caramel enrobant les figues. Il est important de verser le Banyuls doucement pour ne pas cuire trop vite les figues.
Ajouter quelques gouttelettes de vinaigre de vin rouge à la fin.
Servir la viande en tranches entourées des figues au Banyuls et accompagnées de pâtes fraîches.

Pavé de veau confit figues cuites au banyuls

Recettes de bœuf

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