Notre viande de Bœuf
Toutes nos bêtes son sélectionnées avec le plus grand soin du boucher. Elles doivent repondre aux nombreux critères (âge, poid, classement, gras, couleur,…).
Races de Bœuf proposés au magasin
Les différents races proposés selon la saison et leur maturité :
- Parthenaise (plus d’information, originaire de la région de Parthenay)
- Limousine (plus d’information, originaire du Limousin)
- Blonde d’Aquitaine (plus d’information, originaire Bassin Aquitain)
- Salers (plus d’information, originaire du Cantal)
- Aubrac (plus d’information, originaire du Massif Central)
- Montbéliarde (plus d’information, originaire de Suisse)

Pièces de bœuf que vous trouverez dans notre boucherie
- Filet de bœuf tournedos
- Filet de bœuf nature
- Faux filet bœuf
- Rumsteak bœuf
- Fondue de bœuf
- Entrecôte de bœuf
- Côte de bœuf
- Tranche de bœuf
- Bifsteak
- Rosbif
- Aiguillette / araignée
- Onglet / bavette d’aloyau
- Dessus de palette
- Hampe de bœuf
- Pièce parée
- Façon tournedos
- Bavette de flanchet
- Bifsteak haché
- Basse côte
- Macreuse
- Jumeaux nerveux
- Rond de gîte
- Gîte
- Gîte noix
- Paleron
- Collier
- Jarret sans os
- Poitrine
- Plat de côte
- Dessus de côte
- Flanchet
- Queue

Nos Spécialités
- Tournedos
- Brochettes
- Rôti de bœuf à l’ancienne
- Rosbif cuit
- Bœuf cuit
- Pavé St. Antoine
Recettes de bœuf
Recette de Carpaccio de bœuf parfumé à la mandarine
Ingredients 400 g de carpaccio 2 avocats bien mûrs 2 pamplemousses roses 1 mandarine 60 g de parmesan 1 bouquet de ciboulette 4 c. à s. d'huile d'olive Sel et poivre Huile parfumé (50 cl d'huile d'olive + 10 gouttes d'essence de mandarine Préparation Disposez les...
Recette de Pot-au-feu de bœuf
Ingredients 2 kg de morceaux à pot-au-feu 4 poireaux 4 navets 4 carottes 2 branches de céleri 1 bouquet garni 1 oignon 1 gousse d'ail 3 clous de girofle Gros sel Poivre en grains Moutarde Cornichons Préparation Mettez la viande dans une marmite avec...
Recette de bœuf aux herbes et aux girolles
Ingredients l petit rôti de bœuf de 450 g l kg de girolles 6 branches de persil plat 3 bronches d'estragon 6 feuilles ou basilic 50 g de beurre 2 c. à s. d'huile Sel et poivre Préparation Préchauffez le four a l80ºC (Th. 6) Lavez et séchez les girolles, hachez la...
Recette de Bœuf à l’orange
Ingredients 1 côte de bœuf d'1,2 kg 5 oranges à jus 60 g de sucre vergeoise 2 c. à s. de miel liquide 4 cl de vinaigre de vin l/2 l. de fond de veau 60 g de beurre Sel et poivre Préparation Pelez les oranges avec un zesteur et pressez leur jus. Dans une casserole,...